Гараж из сэндвич-панелей

Строительство гаража из сэндвич-панелей

Постройка гаража по традиционным строительным технологиям занимает массу времени и требует больших финансовых затрат. Поэтому будущие владельцы гаражей стараются по возможности упростить и удешевить процесс строительства, не меняя кардинально самого принципа возведения постройки.

К сожалению, такой подход к делу очень часто приводит к браку и недавно построенный гараж вдруг дает просадку, ворота становятся перекошенными и ставить автомобиль в такое помещение опасно. Другие застройщики нанимают профессиональную бригаду и получают в результате отличное, но очень дорогое строение.

О выборе материала

Наиболее распространенными материалами для строительства теплых гаражей являются кирпич и разнообразные блоки. Однако каменная кладка требует наличия практических навыков от застройщика, а нанимать рабочих слишком накладно. Кроме того каменные стены и бетонные плиты перекрытия стоят дорого, а большой вес конструкций требует устройства мощного фундамента, то так же влечет за собой дополнительные расходы.

Деревянный гараж из бруса или бревна хорошо выглядит возле загородного дома. Но вот в городе от возведения деревянной постройки лучше воздержаться. Она слабо защищена от взлома и отличается высокой степенью пожароопасности. Да и строить такой гараж будет не намного дешевле каменного.

А ведь обоим упомянутым вариантам есть прекрасная альтернатива. Это многослойные сэндвич панели, которые дают возможность строительства гаража всего за 5-7 дней. Металлическая утепленная конструкция обеспечит надежную защиту от проникновения посторонних, а небольшой вес элементов не требует возведения тяжелого опорного основания. В этом случае достаточно мелкозаглубленного ленточного фундамента шириной 40 см или еще более простой столбчатой конструкции со связующим ростверком.

Преимущества сэндвич-панелей при строительстве гаражей

Технология монтажа панельных построек относится к категории методов скоростного строительства. Сборка гаража из типовых элементов настолько проста, что ее могут выполнить 3 человека за считанные дни. Причем большая часть времени будет потрачена на устройство фундамента. Поскольку придется выждать время для схватывания цементных смесей или бетона.

В отличие от каменных и деревянных материалов многослойные сэндвич панели обладают рядом преимуществ, среди которых:

  • небольшой вес конструкции;
  • прекрасные теплоизоляционные свойства;
  • высокая устойчивость к воздействию влаги, ультрафиолета и перепадов температур;
  • высокая прочность и долговечность;
  • пожарная безопасность;
  • экологическая чистота;
  • доступная стоимость;
  • простая технология монтажа;
  • возможность переноса гаража на другое место в случае необходимости.

Все это делает сэндвич-панели популярным материалом для строительства гаражей и хозяйственных построек различного назначения.

Конструкция и характеристики многослойных панелей

Классические сэндвич-панели имеют 3 основных слоя и дополнительные. Основные слои конструкции это твердый утеплитель, закрытый с внешних сторон профилированным листовым металлом. Наружная поверхность стальных листов порыта цветной полимерной пленкой для защиты от негативных внешних воздействий. При использовании в качестве теплого наполнителя минераловатьных матов между металлом и утеплителем нанесен слой специального клея.

Профилированная форма металлических листов предусматривает выпуск стеновых и кровельных сэндвич панелей. Вторые имеют более высокие и жесткие ребра, которые способны выдерживать не только собственный вес элемента, но и значительный снеговой покров.

Соединение панелей между собой осуществляется при помощи специальных доборных элементов и винтовых саморезов. Наличие резиновых уплотнителей на стыковых соединениях гарантирует полную герметичность и исключает проникновение атмосферной влаги в помещение гаража. Наружный слой полимерной пленки представлен в широкой цветовой гамме. Поэтому у застройщика есть возможность не просто поставить будку для машины, а возвести красивое и оригинальное сооружение.

Строительство гаража из сэндвич-панелей начинается со сборки несущего каркаса, который должен опираться на фундаментное основание. На этот каркас закрепляют панельные элементы и после этого перекрывают и герметизируют стыки. В каркасной конструкции необходимо предусмотреть наличие опорных столбов для возможности навешивания распашных ворот. Если планируется жалюзийная конструкция, то столбы можно не ставить.

Вывод

Как видите, современные технологии строительства предлагают застройщикам недорогой и удобный способ возведения гаража в самые короткие сроки. Приобрести материал совсем несложно. Достаточно позвонить по телефону на нашем сайте, оформить заказ, оплатить товар и указать адрес доставки.


Возврат к списку


Как мы работаем