Металлические сэндвич панели

Металлические сэндвич-панели

Основой данного стройматериала являются листы металла. В качестве облицовки используется профилированная либо гладкая оцинкованная сталь, толщина которой составляет 0,5 мм. Она не подвержена коррозии под воздействием повышенной влажности, снега и сезонных дождей. Оцинковка имеет декоративное полимерное покрытие, окрашенное в нужный цвет. Между двумя металлическими листами располагается утеплитель – слой пенополистирола или минеральной ваты.

Сэндвич-панели, выпускаемые современной промышленностью, могут иметь открытый либо скрытый тип крепления. Более теплым считается «скрытый» замок с выступающей облицовкой. Такая конструкция закрывает крепежные элементы панелей и сам стык. Соответственно, исключается возможность сквозняков и проникновения холодного воздуха в помещение.

Вы намерены приобрести металлические сэндвич панели в Ростове на Дону, в Краснодаре либо Ставрополе? Компания «Ростовпанель» может предложить своим клиентам высококачественные стройматериалы собственного производства. Мы поставляем продукцию любыми партиями, от 10 м2. Благодаря разумному подходу к ценообразованию и ответственному отношению к порученным задачам, мы занимаем лидирующие позиции в своей отрасли.

Сфера применения

Прочные, легкие и доступные по цене сэндвич панели (металлпрофиль) широко востребованы в коммерческом строительстве. Из этого стройматериала возводят объекты различного назначения:

  1. Рестораны, клубы и кафе.
  2. Сельскохозяйственные ангары.
  3. Складские сооружения.
  4. Небольшие торговые ларьки и крупные павильоны.
  5. Бытовые конструкции, супермаркеты.

Помимо вышеперечисленных построек, из сэндвич-панелей можно сооружать кровлю, стены и ограждающие конструкции. Их применяют при необходимости обустройства гаражей, хозпостроек и ангаров.

Особенности монтажа

Плитные стройматериалы могут фиксироваться непосредственно к стене здания, но чаще всего их крепят на каркас. Существует несколько типов несущих конструкций, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Раньше применялся деревянный каркас, однако он не был способен продемонстрировать высокую прочность и продолжительный срок службы.

Железобетонный каркас самый надежный и достаточно доступный вариант. Его единственный недостаток – значительный вес, что приводит к необходимости закладки массивного фундамента. Соответственно, процесс строительства становится более дорогим и трудоемким.

Популярное решение – металлокаркас, сочетающий в себе высокую прочность и малую массу. Металлокаркас можно быстро и легко установить, он не нуждается в закладке специального фундамента. Отдельные элементы остова могут скрепляться между собой при помощи сварки либо болтовых соединений.

Чтобы заказать металлические сэндвич панели по доступной цене, свяжитесь с нашими консультантами. Компетентные сотрудники производственно-торгового предприятия «Ростовпанель» с удовольствием примут Вашу заявку и предоставят Вам необходимую техническую информацию.


Возврат к списку


Как мы работаем