Монтаж сэндвич панелей_1

Технология монтажа сэндвич-панелей

Многослойные панели производства компании «Ростовпанель» это современный строительный материал, который позволяет быстро и качественно возводить здания и сооружения самого различного назначения. Применение и монтаж сэндвич панелей это самый быстрый, простой и недорогой способ решения задач по возведению зданий.

Относительно небольшая масса многослойных панелей позволяет отказаться от устройства тяжелых конструкций фундамента, что значительно снижает общую стоимость строительства. При этом установка сэндвич панелей производиться по простой технологии, которая позволяет выполнить работы в самые короткие сроки.


Инструмент, применяемый для выполнения монтажных работ


В комплект монтажного инструмента и строительной оснастки применяемых для сборки зданий и сооружений из сэндвич панелей должны входить:
  • шуруповерт с шестигранной битой для закручивания винтов;
  • электродрель;
  • строительный уровень;
  • ножницы для резки металла;
  • заклепочный пистолет;
  • лестницы;
  • электроудлинитель.

Выполняя монтаж сэндвич панелей с использованием грузоподъемной техники, необходимо использовать специальную оснастку в виде самозахватного механизма.

При необходимости резки сэндвич-панелей панелей необходимо применять ручные пилы с мелкими зубьями или электролобзик с возможностью регулировки скорости. Линия реза не должна нагреваться до высокой температуры, при которой возможно выгорание цинкового слоя и лакокрасочного покрытия. Поэтому применение для этих работ угловых шлифмашин (болгарок) не допускается.


Подача панелей к месту монтажа и их закрепление

Монтаж кровельных сэндвич панелей производится с использованием подъемного крана. При этом для подъема необходимо использовать жесткий поддон, который обеспечить возможность доставки материала к месту монтажа в горизонтальном положении без повреждений.

Монтаж стеновых сэндвич панелей может производиться вручную или с применением грузоподъемных механизмов и специального самозахватного механизма. Подача отдельных элементов выполняется в вертикальном положении.

Первая панель должна быть установлена строго вертикально для того чтобы в дальнейшем избежать возможного смещения кромок у других элементов конструкции. Соединение соседних элементов здания производится в шпунт-паз, что облегчает сборку здания и способствует высокому качеству выполнения монтажных работ.


Крепление к несущему металлокаркасу производится при помощи самонарезных винтов с резиновыми прокладками. Диаметр винтов должен быть не менее 4,6 мм, а длина определяется толщиной элементов несущей конструкции и толщиной металла панели.

Порядок закручивания винтов производится от нижних точек крепления к верхним. Для обеспечения жесткого соединения элементов в соседних рядах между собой в гребни смежных панелей дополнительно вкручиваются винты при соблюдении шага 300-500 мм.

Применение доборных элементов


Доборные элементы применяются для закрытия имеющихся щелей и стыков между отдельными элементами монтируемой конструкции. Для того чтобы их установка была плотной и защищенной от воздействия окружающей среды при монтаже применяются микропористые полиуретановые уплотняющие ленты на клейкой основе и бутил-каучуковый шнур.

Существующая возможность комплектации

Все виды материалов необходимых для монтажа сэндвич панелей в Ростове производятся на заводе компании «Ростовпанель», которая готова обеспечить полную комплектацию для возведения зданий любого уровня технической сложности. По желанию заказчика может быть организовано выполнение монтажных работ со сдачей объекта под ключ. При этом на монтаж сэндвич панелей цена будет определяться исходя из сложности конфигурации и размеров здания.

Применение многослойных панелей в качестве ограждающих конструкций это простое и недорогое решение вопроса быстрого строительства зданий и сооружений.


Возврат к списку


Как мы работаем